本頁更新於 2014-06-27 15:03
信念

每個人均擁有創意和藝術潛能,適當培育能提升個人的美善情操,讓生命更臻完美。

使命

實踐創意藝術教育理念,營造藝術氛圍,藉多樣化活動啟發個人的創造力、美感和多元能力,以促進全人的發展。

特色
  1. 課程以兒童為本及創意藝術教育為理論基礎,促進兒童全人的發展。
  2. 讓兒童接觸不同藝術媒體,透過教程激發兒童的創造力及藝術潛能。
  3. 課堂設有名畫賞析及兒童作品分享環節,藉以培養兒童的觀察和表達能力,並學會欣賞自己與他人。
  4. 聘請具專業資格及擁有兒童美術教學經驗的專業導師,引導兒童發揮潛能。
  5. 採用通過安全檢測及認證的素材,讓兒童在安全環境下自由探索並作全方位的嘗試。
  6. 由著名的專家組成顧問團,協助優化創意藝術教育的活動,持續提升專業水平。
服務
  1. 創作及展覽:本中心設有迷你展廳及畫廊,和不同活動功能的活動室,提供刺激創作,欣賞藝術的平台。
  2. 藝術創作課程/活動:藉由系統化、多元及持續性的藝術創作課程/活動,激發及培養兒童的創造力和藝術潛能。提供的活動包括「小組藝術課程活動」、「親子動力藝術活動」、「節日藝術坊」等。
  3. 到校藝術培育支援服務:提供以學校為本的藝術培訓服務支援,主要是協助舉辦家長或老師的專題藝術講座,及推行兒童或親子藝術創作活動,以促進及推動學前藝術培育的發展。
  4. 自助畫室:鼓勵不同年齡的參加者在充滿文化藝術氣息的環境下,享受一個輕鬆寫意和自由創作的空間,細味箇中樂趣。
  5. 「ArtJam私人派對」:親子及良朋好友共聚一堂,透過藝術活動而互相交流與分享,讓情感與創意融匯,一起締造難忘愉快的經歷。
最新活動安排

請瀏覽本中心主網頁
(於新視窗開啟)

暑期活動
(於新視窗開啟)

本頁完