香港基督教服務處

本頁更新於 2015-05-27 16:24
前往目錄
前往清音目錄

 

007期2015年5月

長者收集交通改善意見 提交運輸署獲正面回應

本處躍動晚年服務的一班長者了解「長者友善」的概念後,繼去年參與「會發聲的相片」展覽,再在自身的社區作觀察、思考和紀錄,並將其整理為具體關注及建議,當中他們優先選取了「交通」主題,向運輸署反映現時香港交通的弊端,並於今年4月聯合約見運輸署總主任楊秀婷女士,提出16項意見,範圍包括巴士路線、車站、行人過馬路位置等。

運輸署不但就各項意見作出回應,其中就長者提出路面凹凸不平,長者易絆倒;路面油漆脫色,行人過馬路位置/範圍不清晰,以及行人過馬路區過份貼近行車路口,行人不易見到車輛駛至,有潛在危險等問題,運輸署已請工程師視察有關的狀況,現已下令將有關地方的油漆剷除並重舖,亦認同有需要將安全島因離轉位太近而移過25米,並將會執行。運輸署更指長者如再發現有關此等情況,可繼續聯絡他們,以及早發現問題及跟進。

長者透過各項活動,能積極參與及表達意見,使社區內的建設更能符合「長者友善」的需要,感到鼓舞和滿足。

 


長者與運輸署會面而效果良好。

 

本頁完