香港基督教服務處

本頁更新於 2015-08-04 16:34
前往目錄
前往清音目錄

 

008期2015年7月

本處兒童藝術展走入內地 分享藝術教育經驗

本處幼兒教育服務和奧沙藝術基金獲國家級藝術館深圳巿關山月美術館邀請,參加由贊助商安奈兒童裝主辦的2015安奈兒「童行一起長大」藝術展,展出本處幼兒學校幼兒創作的觀塘故事,呈現孩子對身處的社區 – 觀塘的探索及他們生活中充滿童心的想像。

幼兒教育服務總主任陳江小慧女士與奧沙藝術基金創辦人林茵女士,帶同轄下多間幼兒學校校長和主任出席6月1日兒童節的藝術展開幕式,同時亦與多位內地著名藝術家如姚震西、曾健勇、熊亮、周力、南兆旭、楊華蓉、鄧康延等,和深圳胖鳥劇團、三葉草故事家族、壹基金、《優家畫報》、陳映電影工作坊、紅星社映畫等社會公共機構會面,展開深港兩地「公共美育教育」的交流對話。

本處與奧沙畫廊亦在此分享我們十多年來如何透過不斷拓展幼兒的體驗,與各藝術家交流,伸展孩子的創造力和想像力,以推動兒童的「藝術教育」,亦期望這些經驗能為兩地的幼兒藝術教育工作帶來一些新的啟發。

據策展人楊荔茗女士表示,深圳少有舉辦同類型展覽,能在主題廳展出一定時間更屬罕見,開幕當日共吸引超過5000人前來參觀,當中以深圳市居民為主,成績十分理想。

策展人表示這個展覽是一個三年的計劃,今年是第二年,他們計劃明年邀請來自台灣的藝術家,讓藝術的邊界跨越三地,帶來更多創意的激盪,並將展覽主題 – 「陪孩子長大」的訊息和幼兒的美學教育推展到更多地方。


本處幼兒教育服務總主任陳江小慧女士(右六)、奧沙藝術基金創辦人林茵女士(中)帶同本處轄下多間幼兒學校校長和主任,與深圳巿關山月美術館副館長顏為昕先生(左六)合照。


本處幼兒教育服務總主任陳江小慧女士與內地藝術家分享經驗,並交流對話。


不少深圳巿民帶同孩子駐足欣賞小朋友創作。

本頁完