香港基督教服務處

本頁更新於 2016-06-10 20:06
前往目錄
前往清音目錄

 

013期2016年05月

《從世界回來》新書介紹

由香港基督教服務處七位熱愛旅遊的社工聯合撰寫的新書《從世界回來》已於三月底出版,作者足跡遍及委內瑞拉、摩洛哥、古巴、阿爾巴尼亞、墨西哥、尼泊爾、印度、澳洲、伊朗 台灣;全書以遊記形式和輕鬆簡潔筆觸撰寫,並備有實用資料(如交通、語言文化、住宿等旅遊貼士),圖文並茂。

七位社工以非一般的旅遊視角,與讀者分享所見所思︰
遊歷歐洲第二貧窮國阿爾巴尼亞,見證當地人以「藝術改造」和人情味,為百廢待興的社會帶來希望。雖然物質缺乏,但走訪每處地方見到的人民都掛著笑面,而這表情 絕不是造作的。

尼泊爾絕對是個純樸的國家,但可能因為窮,人們會因小利而想出層出不窮的行騙手法。一位衣著簡樸的村民邀請作者到他農莊參觀,事後被要求收取參觀費,但作者 後來知道這其實是個不收費人人可到的國家公園。

本處的服務使命是「締造希望」、「倡導公義」、「牽引共融」,這本小書,正是同工們實踐使命的努力嘗試與成果。

有興趣的讀者可於各大書店或於本處總部6樓門市購買,定價HK$80。

本頁完