香港基督教服務處

本頁更新於 2016-09-21 17:39
前往目錄
前往清音目錄

 

015期2016年9月

中秋顯關懷

中秋節是中國的傳統節日,象徵人月兩團圓,親朋好友共聚同享美食,一邊賞月一邊賞花燈,溫馨滿溢。不少企業都趁此佳節前進行探訪活動,向有需要人士送上心意。

與老友記同樂

京信通信系統有限公司與香港永明藥業有限公司分別於8月25日及9月10日探訪順利安老院及長發安老院。活動當日,企業義工與長者一同玩遊戲及聊天,大家都非常投入。活動過後,義工更親手把禮物包送予長者。兩間企業的義工在探訪活動上各顯心思,京信通信的義工與長者拍攝即影即有相片並送予他們留念,長者們拿著照片都笑逐顏開;而永明藥業的義工則贈送月餅予長者,為他們的中秋佳節增添喜悅。

此外,透過童夢慈善基金會的安排,展華長者日間護理中心的長者獲文樂園食品貿易有限公司送贈月餅。企業及基金會的代表聯同童夢大使鄭希怡小姐於9月1日到訪,親自把月餅送給長者,而長者也把親手製作的水彩畫送予基金會留念。

月餅傳心意

除上述企業及團體外,本處也獲得以下企業及團體捐助購買及送贈月餅予有需要長者及家庭,我們在此特別鳴謝(名單按公司/團體名字筆劃序)︰

  • 美信秘書服務有限公司
  • 國際教育聯盟有限公司
  • 陽光舞集有限公司
  • 磐石貿易有限公司
  • 默克藥業(香港)有限公司

企業義工大合照 長者與義工同樂 長者把水彩畫致送
予捐助企業及團體

本頁完