香港基督教服務處

本頁更新於 2016-11-29 15:52
前往目錄
前往清音目錄

 

016期2016年11月

「菁英家建工情」

由本處樂Teen會、恒基兆業集團物業管理部 - 恒愛義工隊及香港城市大學「城青優權計劃」合辦之「菁英家建工情」已於9月24日假城市大學舉行第一期分享會暨第二期啟動禮,出席嘉賓包括機構代表、受惠家庭及超過80名義工。

此計劃希望讓青少年學習家居維修技巧,並協助改善低收入家庭家居環境以促進家庭關係;亦藉此搭建師友平台,讓企業義工和大學生向青少年分享個人生命歷程及經驗,讓青少年得到啟發。

23個家庭將參加第二期計劃,可改善其家居環境。為了讓樂Teen會及香港城市大學「城青優權計劃」之青年義工能參與維修工作,我們於10月8日舉辦了「家建工情」工作坊,由恆愛義工隊教授青年義工簡單家居維修技巧,一方面為今次計劃做足準備,另一方面亦希望他們能「學以致用」,日後能服務更多受眾。

 

本處一直非常重視與各界企業及團體的伙伴合作,例如:義工服務、合作計劃、企業捐贈/贊助、提供就業/培訓機會,以及其他專業協作等。 藉著伙伴提供的資源和協助,有助加強我們的服務,攜手關顧被忽略的社群。
歡迎致電2731-6362查詢有關義工服務及各類伙伴合作事宜。


義工大合照


由恆愛義工教授
青年義工油牆技巧


青年義工學習安裝層架

本頁完