香港基督教服務處

本頁更新於 2017-01-26 12:30
前往目錄
前往清音目錄

 

017期2017年1月

長者服務的現況

人口老化是不爭的事實,可是社會上現有的長者服務良莠不齊,難令長者安心。我們試從不同角度看看長者服務的現況。

長者的家居照顧服務嚴重不足

  1. 政府自推行「整筆撥款津助制度」後,長遠社福規劃及持續的服務發展中斷了,在人口老化的趨勢,長者服務需求不斷增加,可是資源並非按比例增加,最後有需要的長者只能得到維持生命的服務(送飯),其他如家居清潔服務的輪候時間數以月計,新的個案申請輪候時間更以年計。
  2. 欠缺過度性的緊急服務,如果長者患病入醫院,出院後的照顧很成問題。本處的「樂伴同行」計劃就是針對這緊急需要而設立。

長者服務難吸引新人入行

  1. 政府自推行「整筆撥款津助制度」後,工資並不吸引,晉升階梯亦欠奉。
  2. 工作性質不但刻板,而且有點厭惡,外出時亦要日曬雨淋。
  3. 心態轉變,投訴文化漫延至一些長者,至使職員得不到尊重。
  4. 有些長者會有性別歧視,他們可能覺得年輕的男性應該有更好的選擇,如他們從事這一行,一定是曾犯事在外面找不到其他工作。

本處長者綜合家居照顧服務總主任 李先生


不願意送奶奶到老人院

老人家辛苦了大半世,我地邊有得咁衰話怕麻煩怕辛苦就送走佢。人有感情的,奶奶都想可以多點時間陪個孫。我唔覺得佢無用,只不過而家身體差行動唔係咁方便,但其實我同佢都係互相陪住大家架嘛⋯⋯

而家新聞都成日話出面老人院點樣虐待老人家,其實都係靠自己好,至少係自己屋企人嘛!不過自己照顧其實都需要多點支持,無論係錢方面定係技術方面,其實我地都係邊做邊學⋯

獨力照顧7歲兒子及80歲奶奶的盧太


需改善住宿暫托服務的安排

為了紓緩護老者的照顧壓力,每位在社區中生活的長者可使用不多於42天的政府資助院舍住宿暫托服務。話雖如此,但宿位短缺,而且申請人最多只可預早3個月至半年提出申請,社署網頁亦未能即時更新有關資訊,個案社工每次均要逐間院舍致電查詢,碰碰運氣,有業界同工形容這情況好像泊車時的狀況,空置車位在那𥚃也不知道,只能把車駛入停車場再找位置停泊,這安排實在費時失事,白白浪費寶貴時間。此外,照顧者對住宿暫托服務認識不多,他們往往在急需服務時才提出,以致很多時未能成功協助長者找到宿位。希望趁著安老服務計劃方案(ESPP)在建立共識階段,政府可檢討和改善住宿暫托服務的機制和安排,加強對照顧者的支援。

個案社工 楊先生


入住私型安老院的不愉快經歷

梁婆婆一年前在家中清潔時不小心跌倒致大腿骨折入院,影響活動能力。因家人未能照顧,她出院後便到私型安老院暫住。梁婆婆表示她曾入住過3間不同的私型安老院,於安老院居住的經歷讓她感到非常不開心。她表示安老院因為要節省電費,即使是夏天,晚上會關上冷氣,不單悶熱難當,令患有氣促的長者感到非常辛苦;院舍更為了方便照顧長者,男女洗手間只靠一塊布去遮擋,長者洗澡或上洗手間時根本無私隱及尊嚴可言。她感到現時私型安老院的質素參差不齊,長者的選擇很少,她希望政府能正視安老院質素的問題,讓長者可以過有尊嚴的生活。

65歲的梁婆婆

本頁完