香港基督教服務處 媒體櫃
你的位置:機構主頁 > 我們的服務 > 家庭及社區 > 傳播中心 > 媒體櫃 > 影片播放器

影片播放器

「正品24計劃」中學組

「公正營」、「密室逃出」…… 設計遊戲提升Bottom 10 正向心理

按學業成績角度被標示為「Bottom 10」或「低成就」的中小學生為數不少,單是觀塘區內便有近4,600 名屬低成就之學生。本處觀塘樂Teen會尤為關注這班學生的心理發展,設計了一個以彰顯「正向心理學」中六項美德(Virtues)及24個品格強項(Character Strength) 為主命題的介入計劃--【正】【品】24」。

透過啟發(Enlightening)、突顯(Brightening)及延續(Flourishing)三個階段,逐步協助參加計劃的中小學生從更正面的角度發掘、發展及發揮在學業成績標準以外的成就,例如設計了如密室逃出遊戲、模擬人生活動、「公正營」、勇闖荒島、派發糖水予露宿者的黑糖行動及學習單輪單車等體驗活動,從而協助他們發掘自我的長處、優勢,產生正向的成功經驗。參與過「【正】【品】24」計劃的學生都表示活動對自己的個人成長及提升自信均有幫助。

鳴謝:「青年事務委員會」及「青年活動統籌委員會」

片長:00:12:10

如播放器未能順利播放影片,可直接按下連結觀看

本頁完