本頁更新於 2017-01-16 18:06

願望成真行動2016

本處於2008年起舉辦「願望成真行動」,致力幫助有經濟困難的弱勢社群家庭/人士達成小願望,給予他們希望和鼓勵。在過去八年已成功達成願望的受助個案逾1,700個,受惠人士包括低收入/單親家庭、長者、有特殊需要的兒童、智障人士、復康青年、少數族裔人士等。

本處今年繼續舉辦「願望成真行動」,現誠邀您……

  • 向身邊親朋好友及同事介紹「願望成真行動」,邀請他們一起參與
  • 以至愛親人的名義捐款
  • 省下買給自己的聖誕禮物而捐出少許金錢,送自己一份特別的祝福

只需付出一分力及少少捐款,不但可讓有需要人士獲得實質的幫助,更重要的是給予他們更大的前行動力和希望,同享佳節的祝福和喜樂!

2016小願望個案

今年,本處繼續透過服務單位收集了超過300個小願望,當中包括︰

  • 85歲的李婆婆不良於行,需要長時間坐在輪椅上。她希望得到一張高背老人座椅,改善坐姿,減低壓瘡形成的機會。
  • 34歲的Pab經歷車禍後成了殘疾,視力也受到影響,但她仍樂觀積極地生活,不時擔任義工教導手工藝。她希望得到一部電視機,可為她提供娛樂及資訊,更可讓她把手機連接到電視,在較大的屏幕上學習更多有關手工藝的技巧,豐富她的義工服務。
  • 16歲的阿傑希望得到一個電飯煲,以便煮食給家人,協助媽媽照顧智障姐姐及分擔家務。
  • 玲玲是傷殘人士,她希望得到一部手提電腦,訓練使用電腦的技巧,提升日後就業的機會。
  • 13歲的敏敏希望得一個保溫飯壺,讓她可以帶飯回校,省下膳食支出予媽媽用來照顧中風後的爸爸。
  • 足球運動讓12歲的阿樂在情緒及行為表現方面得到顯著的改善,他希望得到一套足球用品,讓他可以繼續參與所熱愛的足球運動。
  • 3歲的海明正輪候接受評估,媽媽希望在這個階段得到一份有助提升兒子小手肌能力的玩具,同時又能促進親子及手足關係。
善款用途

「願望成真行動」的收益將用作支持服務對象實現小願望,年結時餘款將撥入本處「服務發展專款」用於維持及發展本處其他非政府資助服務,讓更多被忽略的社群得到幫助。

捐款方法
  1. 網上捐款(www.hkcs.org/support/online),於「捐款用途」欄選擇「願望成真行動」)
  2. 劃線支票 (抬頭請寫:香港基督教服務處)
  3. 直接存入戶口: 滙豐銀行181-4-003883 / 東亞銀行 015-523-10-400062-7
  4. 到任何一間7-ELEVEN捐款【下載捐款條碼

請於支票/捐款收據的背面寫上「支持願望成真行動」,連同已填妥的捐款表格(下載表格)交回本處(郵寄:香港九龍尖沙咀加連威老道33號6樓;傳真:2731-6363;電郵: partnership@hkcs.org)。

(捐款可憑正式收據申請稅務減免)

查詢及聯絡
電話:
+852 2731 6369/ +852 2731 6362
傳真:
+852 2731 6363
電郵:
partnership@hkcs.org
地址:
香港九龍尖沙咀加連威老道33號6樓

鳴謝

印刷贊助

錦都印刷有限公司

贊助 (排名不分先後)

華僑永亨銀行
The Commercial Press
ZontaClub
Ocean Park

本頁完