本頁更新於 2017-11-24 15:12

願望成真行動2017

本處於2008年起舉辦「願望成真行動」,致力幫助有經濟困難的弱勢社群家庭/人士達成小願望,給予他們希望和鼓勵。在過去九年已成功達成願望的受助個案逾2,000個,受惠人士包括低收入/單親家庭、長者、有特殊需要的兒童、智障人士、復康青年、少數族裔人士等。

本處今年繼續舉辦「願望成真行動」,現誠邀您……

  • 向身邊親朋好友及同事介紹「願望成真行動」,邀請他們一起參與
  • 以至愛親人的名義捐款
  • 省下買給自己的聖誕禮物而捐出金錢,送自己及別人一份特別的祝福

只需付出一分力及少少捐款,不但可讓有需要人士獲得實質的幫助,更重要的是給予他們更大的前行動力和希望,同享佳節的祝福和喜樂!

2017小願望個案

今年,本處繼續透過服務單位收集了超過300個小願望,當中包括︰

  • 88歲獨居的廣伯熱愛彈琴,視之為抒憂解悶的重要方式,他更自學彈琴及作曲,希望有一部新的電子琴大大提升他的生活動力。
  • 45歲的黃先生是六口之家的唯一收入來源,他希望能為母親維修房間的冷氣機,讓她可以有較舒適的生活。
  • 24歲的明仔吸毒多年並欠下巨款,父親對他卻不離不棄,令他深受感動,因此他希望購買一件羽絨背心給每晚通宵工作的父親以抵禦冬季寒冷的天氣。
  • 17歲的Anna一家人的收入非常有限,她希望送贈一雙球鞋給就讀小學的妹妹,讓她可以開心上學。
  • 17歲的阿熙在一次的活動中發現自己對製作蛋糕充滿興趣,並計劃未來以甜品師父為生涯目標。他希望得到一個焗爐,讓他在學習後能在家練習實踐製作,進一步邁向夢想。
  • 14歲的小靜希望送贈一部輪椅給身患重疾而又行動不便的母親,讓她可以多帶母親外出吸收新鮮空氣。
  • 思思今年11歲,她的父親因為身患末期疾病,病情反覆,故希望能讓女兒參加興趣及包含自理訓練元素的班組活動,以提升個人自理能力,並能擴充生活興趣範圍。
  • 5歲的晴晴希望獲得棋類遊戲,讓她可以和兩位姐姐以及長時間工作的媽媽有機會一同玩棋,同享天倫之樂。
善款用途

「願望成真行動」的收益將用作支持服務對象實現小願望,年結時餘款將撥入本處「服務發展專款」用於維持及發展本處其他非政府資助服務,讓更多被忽略的社群得到幫助。

捐款方法
  1. 網上捐款(www.hkcs.org/support/online),於「捐款用途」欄選擇「願望成真行動」)
  2. 劃線支票 (抬頭請寫:香港基督教服務處)
  3. 直接存入戶口: 滙豐銀行181-4-003883 / 東亞銀行 015-523-10-400062-7
  4. 到任何一間7-ELEVEN捐款【下載捐款條碼

請於支票/捐款收據的背面寫上「支持願望成真行動」,連同已填妥的捐款表格(下載表格)交回本處(郵寄:香港九龍尖沙咀加連威老道33號6樓;傳真:2731-6363;電郵: donation@hkcs.org)。

(捐款可憑正式收據申請稅務減免)

查詢及聯絡
電話:
2731 6369/ 2731 6362
傳真:
2731 6363
電郵:
donation@hkcs.org
地址:
香港九龍尖沙咀加連威老道33號6樓

鳴謝

印刷贊助

錦都印刷有限公司

本頁完