香港基督教服務處
slogon
賽馬會「疫裡同行」長者支援計劃

賽馬會「疫裡同行」長者支援計劃

服務簡介

承蒙香港賽馬會慈善信託基金捐助,賽馬會「疫裡同行」長者支援計劃由2021年7月1日至2022年12月31日期間為居於深水埗區內私營安老院舍的長者提供為期18個月的服務。


自「2019冠狀病毒病」爆發以來,居於私營安老院舍的長者生活大受影響。有見及此,本計劃期望透過有系統的活動及科技產品的支援,幫助這些長者面對及適應因應疫情而來的生活「新常態」。

服務目標

本計劃旨在協助居於私營安老院舍內的長者適應疫情下的「新常態」及提升他們的生活質素,具體目標如下:

  1. 透過多元化的練習,提升長者的體能、認知及心理質素;
  2. 透過科技促進長者與個人網絡及社會的聯繫;
  3. 促進院舍員工在協助長者適應「新常態」方面的知識及能力。

服務對象

深水埗區內私營安老院的院友及職員

服務內容

  1. 由「樂齡大使」到訪院舍提供以下服務:
    • 透過健體活動及棋盤遊戲提升長者自立、體能、認知及心靈上的健康;
    • 運用電子媒介,促進長者與家人、朋友及社區的聯繫;
    • 運用VR科技促進長者與社會及世界的聯繫。

  2. 透過培訓活動提升安老院舍員工在協助長者適應疫情「新常態」方面的知識及能力。

申請服務

有興趣的院友可聯絡本計劃到訪院舍之樂齡大使,或致電3705-5356向職員查詢。

服務收費

全免

服務時間

星期一至五 上午九時正至下午五時正
星期六、日及公眾假期  休息

 

 

Top